Öffnung der Gemeindebücherei

Büchereien und Bibliotheken stellen einen wichtigen Bestandteil des kulturellen Lebens in den Kommunen dar. Gerade in dieser Zeit der eingeschränkten Bewegungsfreiheit ist Literatur für alle Leser eine wertvolle Bereicherung der Freizeitgestaltung.

Nunmehr darf die Gemeinde Bad Rothenfelde die Türen zur Bücherei in der Kur und Touristik wieder öffnen.

Es  gelten die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen wie Mund- und Nasenschutz, die Nutzung der bereitgestellten Handdesinfektion sowie die Abstandsregelung von 1,5 Metern. Die Gemeinde bittet, die Bücherei nur einzeln zu betreten, in begründeten Ausnahmefällen dürfen auch zwei Personen die Bücherei am Eingang zum Brunnenplatz betreten. Die Räumlichkeiten müssen über den Ausgang zur Brunnenstraße wieder verlassen werden.

Nach wie vor kann jedes Mitglied der Gemeindebücherei auch telefonisch (05424 2218-0) oder per Mail: touristinfo@bad-rothenfelde.de Buchbestellungen aufgeben und nach vorheriger Absprache seine Büchertüte abholen bzw. tauschen.