Austausch der Hauswasserzähler

mit Einbaudatum aus dem Jahr 2014

Die Gemeindeverwaltung weist darauf hin, dass in dem Zeitraum vom 3. Februar 2020 bis voraussichtlich April / Mai 2020 von Montag bis Freitag zwischen 08:00 bis 12:00 Uhr sowie Montag, Dienstag und Donnerstag von 13:00 bis 16:00 Uhr die Hauswasserzähler im gesamten Gemeindegebiet ausgetauscht werden. Die Auswechselung der Wasserzähler erfolgt in rund 200 Haushalten. Es handelt sich hierbei um Wasserzähler, die im Jahre 2014 eingebaut wurden und bei denen die gesetzlich vorgeschriebene Eichfrist ausläuft. Die Mitarbeiter des Wasserwerks nehmen diesen Austausch vor und können sich entsprechend ausweisen.

Die vom Wechsel des Hauswasserzählers betroffenen Eigentümer und Hausverwaltungen werden vorher schriftlich informiert. Eine Terminabsprache ist möglich. Der Zugang zu den Wasserzählern sollten zum vereinbarten Termin frei sein.

Davon ausgenommen sind die Wohnungswasserzähler in Eigentums- und Mietwohnungen. Diese werden turnusmäßig durch den Hauseigentümer oder die Hausverwaltung ersetzt.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter telefonisch und persönlich zur Verfügung:

• Rathaus, Ostflügel – Erdgeschoss (Zimmer 71)
  • telefonisch unter der Rufnummer: 05424/ 22 31 89         Muharrem Sert
  • oder per Telefax unter 05424/ 22 31 94.
  • Wasserwerk der Gemeindeverwaltung
  • telefonisch unter der Rufnummer: 05424/ 51 32  Christian Gompper/Andre Pautmeier (Anrufbeantworter)
  • oder per eMail unter wasserwerk-badrothenfelde@osnanet.de