• Gemeinde

Der Weg in die Selbstständigkeit

Wirtschaftssenioren geben ab Januar kostenlose Erstberatung im Rathaus

Viele Gründungswillige sind unsicher, wie der Einstieg in die Selbstständigkeit gestaltet werden soll. Wie sind die Rahmenbedingungen? Hat die Unternehmensidee eine langfristige Zukunft und gibt es einen Absatzmarkt? Es ist gut, sich vorher objektiv beraten zu lassen.

Die Wirtschaftssenioren Osnabrück bieten ab Januar 2019 jeden letzten Donnerstag im Monat (erstmals am 31.01.2019)  in Bad Rothenfelde eine kostenlose Beratung an. Dafür steht im Westeckbau des Kurmittelhauses/Rathauses das Zimmer 11 im 1. OG in der Zeit von 14:00 – 18:00 Uhr zur Verfügung. Ein kurz gefasstes Konzept sollte Basis des Gesprächs bilden. Es wird um telefonische Anmeldung unter Rufnummer 0541 9778103 oder per Mail: info@wirtschafts-senioren-os.de gebeten.

„Die Erstberatung kann nicht die Probleme des Gründers lösen, wohl aber dem Gründer den Weg zu einer erfolgreichen Gründung ebnen“, teilen die Wirtschaftssenioren mit.

Die Wirtschaftssenioren prüfen das Geschäftsmodell auf Marktfähigkeit, Kosten- und Finanzierungsfragen, richtige Kundenansprache, Sicherung der eigenen Existenz sowie korrekte Abwicklung der Forderungen und Außenstände im Fall einer Firmenübergabe.

Ist das Konzept tragfähig, können im Rahmen eines Beraterauftrags die Gründungswilligen auf dem weiteren Weg in die Selbstständigkeit begleiten.