Dringend Wohnräume für Einheimische und Flüchtlinge gesucht

Die dramatische Entwicklung auf dem europäischen Kontinent und der noch anhaltende Flüchtlingsstrom aus dem ukrainischen Kriegsgebiet erfordern die Hilfestellung der Gemeinde Bad Rothenfelde. Darüberhinaus werden für ortsansässige Familien größere Mietwohnungen dringend gesucht.

Hier steht sie in der humanitären und selbstverständlichen Pflicht, den Menschen ein vorübergehendes und würdiges Zuhause zu bieten. Einige Geflüchtete werden bei Verwandten kurzfristig eine Unterkunft finden. Doch die Mehrzahl der Menschen steht buchstäblich „mit nichts vor dem Nichts“.

Einheimische Familien fragen ebenfalls vermehrt bei der Gemeinde Bad Rothenfelde an, ob Wohnraum mit mehreren Zimmern zu bezahlbaren Mieten frei ist.

Gesucht werden Leerstände in allen Größen. Es können darunter vorübergehend oder nicht mehr genutzte Ferienwohnungen sein.

Für die Meldung kann der beigefügte PDF-Vordruck ausgefüllt ( mit dem Tool "ausfüllen und unterschreiben" /violetter Stift) und an die u.g. Mailadresse(n) geschickt werden.

Ansprechpartner bei der Gemeinde Bad Rothenfelde:

Ulrich Lytze,
Telefon 05424 223-154,