Herzlich Willkommen!
Hier können Sie sich jederzeit über die aktuellen Klimaschutzthemen in der Gemeinde Bad Rothenfelde informieren.

Stromsparen durch Leuchtmitteltausch

LED-Leuchtmittel E27 (© Hanhart)

LED-Tauschwoche im Kundencenter der Stadtwerke Versmold
15. – 19. November 2021

Bad Rothenfelde, Das Klimaschutzmanagement der Gemeinde Bad Rothenfelde, die Stadtwerke Versmold und die AWIGO veranstalten gemeinsam das Projekt „LED-Tauschwoche“.

Die Stadtwerke Versmold stellen dafür während der Geschäftszeiten das Kundenzentrum an der Frankfurter Straße 32 sowie die LED-Leuchtmittel zur Verfügung. Die AWIGO hält über den Zeitraum vom 15. – 19.11.2021 die Mülltonnen bereit und wird die alten Glühlampen fachgerecht entsorgen.

Jeder Haushalt kann seine ausgedienten Glühbirnen gegen zwei neue LED-Leuchtmittel kostenlos tauschen.

LED-Leuchtmittel zeichnen sich durch eine hohe Leuchtkraft, Langlebigkeit -  je nach Preisklasse von 15.000 bis zu 60.000 Stunden -  aus. LEDs sind äußerst effizient, denn sie verbrauchen bis zu 80% weniger Energie. Langfristig betrachtet sind sie somit günstiger und umweltschonender.

Der LED-Tausch ist ein Beispiel dafür, wie einfach es an einigen Stellen gelingen kann, eine Modernisierung durchzuführen und damit Energie einzusparen. Die Leuchtmittel leisten dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz und helfen, den Ausstoß klimaschädlicher Treibhausgase zu senken.

15.11. 2021 - 19.11.2021

Kundencentrum Stadtwerke Versmold