• Gemeinde

lichtsicht 6 – Projektions-Biennale – 29. September 2017 bis 28. Januar 2018

Eröffnung am 29.09.2017

Mit einem „Best-Of“ der lichtsicht 1-5 gehen am 29. September 2017 um 20:45 Uhr die Projektoren zur lichtsicht 6 an. Damit feiert diese renommierte Kunstveranstaltung ihr10-jähriges Jubiläum. Marion Carey-Yard, als Geschäftsführerin der lichtsicht gemeinnützige gmbh und Bürgermeister Klaus Rehkämper werden gemeinsam den Start-Buzzer für eine der bedeutendsten Veranstaltungen für Kunst im öffentlichen Raum drücken.

Die imposanten Gradierwerke Bad Rothenfeldes, seine weitläufigen Parkanlagen und die historischen Gebäude dienen einmal mehr als Projektionsflächen für die Werke namhafter Künstler:

AES+F, Michael Bielicky & Kamila B. Richter, Holger Förterer, Harald Fuchs, Eyal Gever, Mihai Grecu, Detlef Hartung & Georg Trenz, Ryoji Ikeda, Andreas M. Kaufmann, William Kentridge, Sigalit Landau, MIOON (Min Kim, Moon Choi), Moon Kyungwon & Jeon Joonho, Klaus Obermaier, rosalie, Martin Rosenthal, Robert Seidel, Kanjo Také, Urbanscreen, Katarina Veldhues & Gottfried Schumacher und Claudia Wissmannn nutzen die mehr als 50 Hochleistungsbeamer, um ihre Kunstwerke auf die bis zu elf Meter hohen Gradierwerkswände mit einer Gesamtlänge von mehr als einem Kilometer, zu projizieren. Einige Künstler nutzen für ihre bewegten Bilder außerdem auch Fontänen, Teiche und Gebäude.

Für die künstlerische Leitung zeichnen sich Prof. Manfred Schneckenburger und Prof. Peter Weibel verantwortlich.

Programmablauf:

Bühne am Kurmittelhaus

„Fine and Mellow“ lässiger Swing, gefühlvolle Balladen und temperamentvoller Bossa-Nova

20.15 Uhr

Einleitende Worte von Geschäftsführerin Marion Carey-Yard und Bürgermeister Klaus Rehkämper

20:45 Uhr

Zur blauen Stunde starten die Projektionen zur lichtsicht 6 – Projektions-Biennale

Getränke- und Verzehrstände laden zudem zum Verweilen ein.

Informationen zu Führungen, Buchungen und Preisen etc. erhalten Interessierte:

- auf lichtsicht-biennale.de

- im lichtsicht-Shop direkt vor dem Kurmittelhaus zu den Projektionszeiten

- in der Touristinformation im Haus des Gastes, Am Kurpark 12, 49214 Bad Rothenfelde,

Tel. 05424 2218 0, Mail: touristinfo@bad-rothenfelde.de

- und auf ADticket.de